JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

こんにちは。 美容師をしているものです。 湿疹がひどくなり 今日 病院で診てもらったところ「掌せき膿庖症」と診断

解決済みの質問:

こんにちは。
美容師をしているものです。
湿疹がひ どくなり 今日 病院で診てもらったところ「掌せき膿庖症」と診断されました。
原因もわからないとのことで 治療法もステロイドを塗る程度しかないみたいです。
タバコが駄目ということですが、たばこはもともと吸いませんし家族も吸ってません。
アルコールはどうなんでしょうか?
ビールとかは よく飲みます。
この先 ひどくなったら職業柄つらいです。
どんな小さなことでもいいですから アドバイスお願いできないでしょうか?
宜しくお願いいたします
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

お仕事をされる時に手袋をはめてお仕事をされることは可能ですか。

掌せき膿庖症をビオチンで治療して効果を上げているケースがあるのですが、ご存知でしょうか。

http://www3.ocn.ne.jp/~hpps/


また抗真菌薬の内服を使ったリサーチの内容も過去に読みました。
ステロイド軟膏がメインステイの治療なのでしょうが、いろいろ他にもオプションはあります。

ビールは適度であるならかまわないでしょう。
皮膚科専門医にかかっておられるのでしょうか。

もしセカンドオピニオンが必要なら

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

これを参考にされて下さいね。

ご質問がございましたら回答を評価される前に返信機能を使われて質問を書き入れて下さいね。



皮膚科 についての関連する質問