JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

付き合って1年になる彼女が子宮けいがんの一歩手前という症状になりました。 私は元々包茎で、現在は手術をして正常な状

解決済みの質問:

付き合って1年になる彼女が子宮けいがんの一歩手前という症状になりました。
私は元々包茎で、現在は手術をして正常な状態ですが、昔から尖圭コンジローマがあります。
彼女の病気と、僕のコンジローマは関係しているのでしょうか?
また、コンジローマを治療するには、どういう病院に行けばいいのでしょうか?
すみませんが教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


まず、彼女様の子宮頸部の前癌状態と相談者様の尖圭コンジローマには因果関係がありません。

尖圭コンジローマと子宮頸がんはいずれもHPV(ヒト乳頭腫ウィルス)感染症ですが、HPVには100種類以上の方があり、尖圭コンジローマはHPV6型、11型の持続感染により生じ、子宮頸がんはHPV16型、18型、52型、58型の持続感染によって起こります。
彼女様に尖圭コンジローマが感染していた可能性はありますが、それによって子宮頸がん(の前癌状態)が引き起こされた可能性はありません。

尖圭コンジローマの治療ですが、泌尿器科、性病科、皮膚科のいずれでも行っています。
ただし、HPVを体から消し去る治療法はなく、軟膏塗布、電気メス、レーザーによる焼却法、液体窒素による凍結療法などにより、イボの切除が行われます。

以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問