JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

6年ぐらい前に帯状疱疹にかかり一応症状はよくなつたのですが、その後左肩周辺がやめる様になりましたが、堪えられる痛みな

解決済みの質問:

6年ぐらい前に帯状疱疹にかかり一応症状はよくなつたのですが、その後左肩周辺がやめる様になりましたが、堪えられる痛みなので、気にしないようにしていましたが、昨夜足の踝周辺が針に刺されるような痛みがおき、満足に眠れない状態になり、とりあえず、市販の湿布薬を貼っていますが痛みは取れません、気休めていどに効いています、何か痛みのとれる薬はあるでしょうか、私は男で82歳になります。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力に なりますよ。

痛んでいるところが昔帯状疱疹のでたところなのですよね。

帯状疱疹後神経痛というものがありますがそれかもしれません。
この痛みは数週間、数ヶ月、そして数年続くことがあります。

この手の痛みによく効くお薬は、リリカなどのお薬です。
神経内科で処方してもらってはいかがでしょう。
とりあえずは市販の痛み止めで胃に優しいバファリンなどを服用され、受診されることをお勧めします。
次の投稿でリストをお送りします。
URLをコピーされて検索願います。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.qlife.jp/meds/rx17666.html

これがリリカの情報です。


http://www.kktcs.co.jp/jsn-senmon/secure/senmon.aspx

これがリストですが、ご質問がございましたら書き込まれて下さい。

皮膚科 についての関連する質問