JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

先日,救外で内科の医師から帯状疱疹だろうということで、血液検査をし飲み薬と塗り薬をいただきました。 これはひど

解決済みの質問:

先日,救外で内科の医師から帯状疱疹だろうということで、血液検査をし飲み薬と塗り薬をいただきました。

これはひどいね!と言われ、今度、検査結果と状況を専門担当医のいる時に来てくださいということです。

暇な人は一週間入院する病気だよ。とも言われてますが、

私は仕事上、通院も出来ません。大事を取って仰ってくれているのは分かります。

もらった薬、一週間分だけで乗り切ろうと思います。

この時の注意点をお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

痛みは現在どのように管理されていますか。
そしてお薬の名前を教えてください。
ブツブツのできているのはどこでしょう。


今から移動しますので少し30分ほどお時間をいただけますか。
必ずお答えを書きます。
よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 4 年 前.

13日金曜日に赤みに気づき、全て左足ひざ下になります。あれよあれよと16日病院に行くときには、その前面部三か所と、一番ひどい部分くるぶし付近10X5センチと、親指上面まで広がりました。


 


パルトレックス錠500 7日分


 


シルベラン軟膏3パーセント 10gを2本


 


をいただきました。


 


痛みにはただ耐えるのみ。靴やズボンに擦れる痛みはともかく、うづく痛みと、チクッと水膨れができる痛みは減った様な気がします。


 


お手数をおかげいたしますが、お願いいたします。


 


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ご返答ありがとうございます。

帯状疱 疹は、とてもユニークな出方をして決して体の縦の中心線を超えないので、それだけ痛む湿疹が出ているのであるなら帯状疱疹はかなり当たっているでしょう。

さて、痛みの管理をしないと辛いですよ。
私ならロキソニンSやイブなどの非ステロイド性抗炎症鎮痛薬と、胃に優しいバファリンを加えて痛みを管理します。
他にも適した鎮痛剤はありますが、先ずは市販のお薬で対応されるといいですよ。

さて、人にうつりますので、必ず患部は隠して人に接して下さいね。

ご質問がございましたら書き込まれて下さい。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問