JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

まつ下エクステをしたらかゆくまぶたのふちがふたえが一重になるくらいにあかくはれてなんかぷつぷつしています。今日明日と

解決済みの質問:

まつ下エクステをしたらかゆくまぶたのふちがふたえが一重になるくらいにあかくはれてなんかぷつぷつしています。今日明日と連休で病院は休みなのでてもちのアレグラを服用してデキサメタゾン目軟膏をつけましたが
どうでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

どうやらアレルギー反応、接触性皮膚炎を起こされていますね。
アレグラはいいと思いますしデキサメタゾン目軟膏もいいアイデアです。
点眼薬も含めてどこでいつ手に入れられたものでしょう。
お薬は今飲まれたのですか。
効果はいかがでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
ありがとうごさいます。
薬局勤務なのでよくアレルギー起こすので予備でもっていました。クスリは昨夜のんだのですが痒くて目が覚めてまぶたが重く
質問しました。涙。エクステは外したほうがよいですか?
が、今日、明日とサロンも病院も休みで、
明日は楽しみにしていたフィギュアスケートショーをみに
人前にでるのにどうしたものかと。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
薬局勤務でいらっしゃるんですか。

アレルギーもよく起こされるんですね。
どうやら接触性皮膚炎も起こっていると思いますので、外されて下さい。
お金、もったいないですが仕方がないです。
やってもらったところで安全に取り除いてもらって下さい。
ご自分でやると本物のまつげまでダメになる可能性があります。

さて、お使いになったお薬のうち、 フルメトロンはステロイドですからやめましょう。
そしてクラビットは必要ないです。害はないですが。
ステロイドの点眼液は眼科医の指示の元に正しく使わないと副作用が怖いです。

アレグラの他に頓服で飲めるようなアレルギー薬がないならもう一度アレグラを飲まれてけっこうです。
デキサメタゾン軟膏は続けてけっこうですがあまり目の中にはいれないようにして下さいね。
これもフルメトロンと同じことですが、目の中にあまり入らないようにすれば大丈夫。

明日は腫れが引いているといいのですが。。。
もしダメならサングラスでカバーしたらいいですね。

ご質問がございましたら書き込まれて下さい。
質問者: 返答済み 5 年 前.
わかりました、目薬のフルメトロンはやめます。が、かゆくて。リボスチン点眼ならさしてもよいですか?
あと、痒くて、アレグラのんでも痒みがおさまらないです。
ホモクロミンもあるのですが飲んでよいですか?
エクステはとりにいきたいですが明後日以降になってしまいますが
大丈夫でしょうか。解答していただき助かります。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
すごいですね。
なんでもお家にあって。

かまいませんよ。

リボスチンもかまいませんし、ホモクロミンもかまいません。
アレグラももう一度飲まれてもかまいません。

明後日ですか。。。
仕方がないですね。
対処療法でいくしかないです、それまでは。
ホモクロミンを上手に使われて下さいね。

皮膚科 についての関連する質問