JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

二週間前にワキガの手術をしたのですが、傷の治りが悪く手術で縫ったところが壊死して開いてきています。 次に病院に訪れ

質問者の質問

二週間前にワキガの手術をしたのですが、傷の治りが悪く手術で縫ったところが壊死して開いてきています。
次に病院に訪れる時に壊死した部分を切除してオープンにするそうですが、
心配なのは壊死して黄色くなった皮膚がとれはじめて、その奥が黒くなっていることです。

大丈夫でしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

気になっている部分は奥のほうまで壊死が広がっているのでは?ということでしょうか。
次の再診はいつでしょう。
何かお薬は服用されていますか。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
今から移動しますので回答は一時間ほどあとになりますがご了承下さい。
質問者: 返答済み 5 年 前.
壊死した部分がとれはじめて、その奥が見えるようになっってきたのですが、その奥まで壊死が広がっているのではないかと思い不安です。

また感染症の疑いはないでしょうか?


熱も少し上がって37.1℃です。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうなんですか。

私もその感染症を心配しています。
抗生物質の内服が必要ですね。
救急にかかられた方が良さそうな印象を持ちます。
どうやら熱も少し出てきているようですし。

救急は消防署が把握していますしおそらくネットでも検索できるのでは?

そうされてみませんか。
壊死している部分もしっかりみてもらって下さい。
デブリドマンという切除術がすぐに必要かもしれませんので。

ご質問がございましたら書き込まれて下さい。
質問者: 返答済み 5 年 前.
今もう一度はかったら37,2℃でした。

電話してみます。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうされて下さい。
お返事がおそくなってしまいました。

皮膚科 についての関連する質問