JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

今上海へ業務出張しておりますが、月曜日頃から、手の水泡、陰部の腫れ、肛門周りのぶつぶつに悩まされております。ひどくか

解決済みの質問:

今上海へ業務出張しておりますが、月曜日頃から、手の水泡、陰部の腫れ、肛門周 りのぶつぶつに悩まされております。ひどくかゆみを伴っています。
薬を入手できないので、持ち合わせのオロナインを縫っていますが、日に日に症状は悪くなっております。手の水泡は手のひら、指の全体に及び手のひら全体が腫れているようです。
どのように対処すればよろしいのでしょうか。
大変困っておりますのでご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
ps.手のひらの水泡はこの時期に日本でも発症しますが、それほどひどいものではありません。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

海外はどちらでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

中国の無錫、蘇州、上海です

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

それでは手のぶつぶつには、ステロイドの軟膏をつけ られて下さい。
これは市販の物でけっこうです。
異汗性湿疹ではないかと思います。

次に陰部と肛門の周りですが、ラミシールを手に入れられて下さいね。
中国でも手に入れられます。
以前ご質問が中国からあり、同じような症状の方がよくなられましたよ。
一週間くらいはかかりますがこれでいいと思います。
抗真菌の軟膏なんですよ。
陰部と肛門の湿ったあたりは真菌の感染症が起こりやすいです。
手の湿疹とは別のやり方で治療します。

いかがでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

ありがとうございます!。ステロイド軟こうとラシミールですね。わかりました。一週間ほどで軽快するのであれば安心です。


・・・ラシミールは市販で入手可能でしょうか?


(医師の診察は必要でしょうか?(海外では不安ですが))。


来週にはひょっとすると日本へ帰国できるかもしれません。その際もご教授頂いた処方で改善傾向にあれば不要でしょうか?


いろいろ質問して申し訳ありません。ちなみに、原因は何でしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
いえいえ市販で似たような物が手に入ると聞いています。
待たないで治療をはじめましょう。
質問者: 返答済み 5 年 前.

はい。わかりました。


いろいろ質問して申し訳ありません。


推測される原因は何であるかお判りでしょうか??

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
手の方はアレルギー?の可能性。
そして陰部はカンジダでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

手のアレルギー:異国なので色々と原因があるのでしょうね


陰部のカンジタ:直近の2週間は性交渉はありませんので異国でのストレスが原因なのでしょうか


原因がわかり、少し安心できました。ありがとうございました。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですね。

大変ですね。海外は。
因みに私も海外です。
アメリカですが。
同じような境遇ですからわかりますよ、お気持ちは。

早くよくなられて下さいね。

皮膚科 についての関連する質問