JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

初めまして.私はアメリカに住む還暦を迎えた女性です。 15年位前に掌蹠膿疱症になりました。極度の悩みが発端だと私は

質問者の質問

初めまして.私はアメリカに住む還暦を迎えた女性です。
15年位前に掌蹠膿疱症になりました。極度の悩みが発端だと私は感じています。
始 めは手の水泡から始まり、足にも出来始め2〜3ヶ月に1度くらいだったのが徐々に感覚が短くなり水泡も酷くなるばかりです。
今では両足の内側、外側にも水泡が出来素足では歩けない状態でとても恥ずかしい思いをしています。
アメリカに住んでいるので英語での説明も難しく嫌な顔をされそうでなかなか病院に行けません。
足の甲の内側の皮膚が今はもの凄く薄くなってしまいました。皮膚が薄いところをマッサージしても良いでしょうか?ビオチンも15年飲み続けていますが全く良くならず酷くなる一方です。
何か良い薬はございませんでしょうか??どうぞどうぞ宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
在米の医師です。
アメリカはどちらでしょう。
ビオチンはご自分で買っていらっしゃるのですね。
そうしますと皮膚科にはかかておられないということのなりますか?
その診断は日本で?
それともアメリカで?

今まで使ってこられたお薬や塗り薬、あげてみてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
早速のお返事ありがとうございます。
実は15年程前に最初にハワイで診て頂き[Triamcinolone Acetonide Cream USP 0.1%]と言う塗り薬を頂きました。
娘が軽いアトピーで同じ先生に診て頂き、全く同じ塗り薬を頂いていました。
今はNYに住んでいるので、娘が時々ハワイに帰った時に同じ塗り薬を多めにもらって酷くなった時だけ塗っています。
ゆっくりですが確実に悪くなっているので自分でインターネットで調べ15年前からBiotin 5mg 1回1錠 1日3回 欠かさず飲んでいます。
他はミヤリサン(整腸薬)1回6錠 1日3回
ネットでこの病気に良いと言うので日本から送ってもらい飲んでいます(2年くらい)他はC、MSM1000、Omega3 Fish Oil をこの病気に良いと聞き飲んでいます。
飲み薬は自分で買っています。
ここ2〜3ヶ月今迄に無く酷いので夏に向け悩んでいます。
何か良い塗り薬はございますでしょうか???
どうぞ宜しくお願い致します。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それではそちらでは皮膚科にはかかっておられないということですよね。

つけおられるのはステロイドの軟膏ですが、それは弱すぎると思います。
私がよく使うのは0.5%です。
5倍の強度ですよね。

どうしても皮膚科にはかかれませんか。
今からお勧めする方法はどうしても処方箋が要ります。
ニューヨークならどなたかが通訳してくださるでしょう。
日本人が多いですし。
質問者: 返答済み 4 年 前.
はい、皮膚科に行っていません。
通訳が必要と言うのではなく見せるのが恥ずかしく今迄塗り薬もあったので行きませんでした。
この病気の事をわかってない先生が多いと聞いていたので。。。
NYでこの病気の事を理解しているお勧めの先生はいらっしゃいますでしょうか??
やはりちゃんと皮膚科に行かなければならないようですね。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですよ。

お勧めしたいのは大学病院系です。
研修医のトレーニングをやっている大学病院がいいと思います。
やはりダントツに症例が多いわけですし、積極的に治療してくれるはずです。

今使っておられるお薬では足りないですね。
確かにビオチンで治った方もおられますが15年も服用されていて効果がないのですし。

基本的には強力なステロイド軟膏が必要で塗ってサランラップなどで巻いて一晩寝たりしないといけません。
強度の高いものは長く使えませんが症状が改善したらそれよりも弱いもの、そしてメンテナンスには弱めのステロイド軟膏と使い分けます。
飲み薬にもいろいろあります。
抗生物質も使えますし免疫抑制剤を使うことがあります。

その方向で行かれたらいかがでしょう。
おすすめはすぐには浮かばないのですがちょっと探してみますね。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授
docmmartをはじめその他3 名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.mssm.edu/departments-and-institutes/dermatology
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.med.cornell.edu/#id=56

ここはどこが病院かわかりません。
お問い合わせください。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://school.med.nyu.edu/

JustAnswer メディア掲載:

 
 
 
justanswer.jp/legal といったウェブサイトでは、
法律に関する確実な回答が得られる。
 
 
 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2773

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    308
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    295
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問