JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

こんばんは。 6月23日くらいから、右胸から背中にかけてピリピリとした痛みがではじめました。はじめは、内科の診察を

解決済みの質問:

こんばんは。
6月23日くらいから、右胸から背中にかけてピリピリとした痛みがではじめました。はじめは、内科の診察を受けましたが、水疱の症状がないから帯状疱疹とはいえないとのこと でそのまま経過観察で帰されました。でもすごい痛みに耐えれずもう一度診察に。やはり水疱の症状がないということで、ロキソニンの痛み止めだけのしょほうでした。 これでは耐えられないと、皮膚科を受診。おそらく帯状疱疹だろうということで帯状疱疹用のお薬を一週間飲みました。でも痛みは一向に消えません。今は、帯状疱疹後神経痛止めのリリカを飲んでいます。が、中の方から来るジーンとした痛みは取れましたが、皮膚正面の痛みがまだまだ続いています。もう3週間ほど続く痛みにストレスを感じ、イライラしてしまい、家族にも当たってしまいます。いつになったらこの痛みは消えるのでしょうか???
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

皮膚の状況自体は変化がないと言うことでお答えを書かせていただきますと今の段階では帯状疱疹以外の可能性も探らなければいけない段階になっているのではないでしょうか。
皮膚の湿疹が現れていないなら帯状疱疹の診断はつかないですからね。

もし帯状疱疹後神経痛でないならリリカも効かないでしょうね。

まずは診断を正確につける必要があります。
いったい皮膚だけの問題なのか神経の問題なのか?

どこへ行ったらわからないと言うときには総合診療科がまずはいいと思います。
そこでもし神経内科の診察が必要ならそちらへ回されるでしょうし。

とりあえずはバファリンとロキソニンを両方服用されて痛みをコントロールされてください。

次に総合診療科のある病院をこのサイトの下の方から見つけて受診されて下さい。

http://navi21.jp/sougoushinryo.html


ご質問がございましたら書き込まれて下さいね。

皮膚科 についての関連する質問