JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

あとぴーがある娘が皮膚科に時々かかってますが乳首からよくしるがでていつまでもなおりません。どうすればいいでしょうか。

解決済みの質問:

あとぴーがある娘が皮膚科に時々かかってますが乳首からよくしるがでていつまでもなおりません。どうすればいいでしょうか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
また私です。

アトピーの話題は得意です。

今までに試されたことを教えて下さいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.
スタデルム陰部 キンダベート 胸 プロペト 胸 クラリチンレヂィタブなどです。今一人暮らしで別の病院で少し違う薬をもらっているかもしれません。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
なるほど。

使っておられるお薬は悪くはないですね。
特にクラリチンは良いお薬です。
続けてただきたいですね。

ただアトピーは乾燥肌であることが多くそれを治療しない限りはな かなか前に進まないんですね。
お勧めしたい保湿クリームがあります。
オンラインで購入できますのでお風呂上がりには3分以内にたっぷり全身につけていただき、昼間も痒かったり乾燥していたら何度でも塗布していただきたいです。
メトセラATPという名前のクリームですが検索されて下さい。

さて、使っておられるステロイドは長期間には使われないで下さいね。
ほんとうに炎症を起こしている時だけです。
ジュクジュクしているようなら抗生物質が必要ですのでお忘れなく。

エリデルやプロトピックはステロイドの代わりに炎症を起こしているところに長期で使えますよ。
これも処方してもらうといいと思います。

さて、かかられる科ですが、絶対にアトピー科がいいですね。
いい生活指導もしてもらえます。
ぜひそうされて下さい。
ご質問がございましたら書き込まれて下さいね。
docmmartをはじめその他2 名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中

皮膚科 についての関連する質問