JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

妻[66才]が2年程前、観光地のお土産の、カエルの置物の漆にかぶれ、地元の皮膚科医院にて、受診したところ、特に問題な

質問者の質問

妻[66才]が2年程前、観光地のお土産の、カエルの置物の漆にかぶれ、地元の皮膚科医院にて、受診したところ、特に問題ないと言う事で、その日の手当てをしてもらい帰宅しました。その後数ヶ月してから、そこの部分が少しづつ広がってきて、皮があつくなってきたように思われましたが、他に不快な症状もなくほおって降りました。
この頃[皮膚のがん]等と思うよぅになり、心配になり質問をさせていただきました。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

かぶれたところが数ヶ月経っても治らないどころか広がっているということなんですよね。
場所は全く同じ場所なんですよね。
確認させて下さいね。

皮膚の様子はデコボコしたり、境界線がギザギザになったり色が変化していますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

少し皮膚が盛り上がった感じで、その部分が少し赤身をおびてきております。ギザギザ感とか、かゆみはありません。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。
ご返答ありがとうございます。

お伺いした感じでは悪いもののような印象をあまり受けませんね。

最近はとても医療が進歩していていろいろな簡単な検査ができますよね。
皮膚科の世界でもダーモスコープというものがあります。

これで簡単に皮膚の様子がわかるわけなんですが、このサイトをぜひご覧下さいね。

http://www.twmu.ac.jp/DNH/mce/hifuka/dermoscopy/nikkei.pdf

URLをコピーされて検索願います。

次の投稿で皮膚科専門医のリストをお送りしますのでご心配なら受診されてすっきりされて下さい。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

ここです。
ぜひ参考にされて下さいね。

皮膚科 についての関連する質問