JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

下肢に1センチ大の紅色のしこりができていたので皮膚科の診察を受けました 患部の一部を採取し検査の結果は 悪性腫瘍と

解決済みの質問:

下肢に1センチ大の紅色のしこりができていたので皮膚科の診察を受けました 患部の一部を採取し検査の結果は
悪性腫瘍と診断されました。PET/CTも受けましたが異常は見あたらないとのことでした。しかし皮膚がんと診断さ
れた部分も何も写って無いとの事でした 手術は受けることなっているのですが少し疑問が残りますので質問させて
頂きました。よろしくお願いいたします。78才男性
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

たいへんですね。
それで、細胞診の結果は悪性ということでCTやPETに写っていないことでどうしたものかというご相談ですよね。
それでどの様な診断がついているのでしょう。
ご質問内容を確認させて下さい。
質問者: 返答済み 5 年 前.

手術です

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
CTスキャンやPETは塊になっているガンを捉えるのは得意ですが、皮膚がんは無理です。
皮膚がんの診断は生検のみです。

皮膚がんの転移はなかったようでそれは朗報ですね!

ご質問はございますか。

皮膚科 についての関連する質問