JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

シミや目尻のしわ、ホウレイ線等のたるみにはどう対処すれば良いでしょうか? 日常のケアと、最新医療について教えて下さ

解決済みの質問:

シミや目尻のしわ、ホウレイ線等のたるみにはどう対処すれば良いでしょうか?
日常のケアと、最新医療について教えて下さい。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お久しぶりです。

ハイドロキノンは美白効果がありますが、レチノイン酸の方がいいですよ。
レチノイン酸の入ったクリームとハイドロキノンを両方、パルス療法にされるといいと思います。
例えば、2週間つけて1週間お休みという具合ですね。

やってみて下さいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.
お久しぶりです(喜)

ハイドロキノンとレチノイン酸を2週間両方つけて、1週間お休みをするのを続ければ良いのですか?

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですよ。シミは特に7割ぐらい一年でよくなります。さて、レチノイン酸で限界があるようでしたら、シミに関してはレーザー治療します。そしてシワが限界を超えたらフェイスリフトでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
NASAで宇宙実験したLEDライトではどうでしょう?
(レインボーシャワー)
勿論、フェイスリフトとはちがいますが、簡単に自分の力でなんとかならないのでしょうか?
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですね。自力では今申し上げたことが一番やりやすいでしょう。LEDに関してはUSAでは承認されていますね。日本ではどうなのか。調べてみましたが承認されていますね。これ、私の申し上げたレーザー治療の一種ですが、効果はあると思います。クリームを試してみて効果が薄いならレーザーはいいオプションでしょう。

皮膚科 についての関連する質問