JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

うっ滞性皮膚炎をほおっておくと、どうなりますか? レーザー治療は可能ですか? 費用は、どれ位でしょうか?

解決済みの質問:

うっ滞性皮膚炎をほおっておくと、どうなりますか?
レーザー治療は可能ですか?
費用は、どれ位でしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
放っておくと皮膚に潰瘍ができたり、皮膚が分厚くなって繊維のように硬くなります。
また細菌が暴れやすくなり、蜂巣炎を合併症で起こしやすくなります。
放っておくと足の形もかなり変わってしまってふくらはぎのあたりがものすごく肥大したりしますね。

お返事が遅くなってしまいましたがちょうど重病患者を扱っていましたのでご理解下さい。
質問者: 返答済み 5 年 前.

これらに対します、症状の悪化は、皮膚科の医師であれば、誰でも予測可能であるはずですが、私の主治医は、それを軽視しております。

この件につきまして、どう対処すべきでしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですね。
診察できないし視診もできないので何とも言えないですね。
でもセカンドオピニオンが絶対に必要である印象を受けます。
別の投稿でリストを送りました。
早く受診されて下さいね。

皮膚科 についての関連する質問