JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

すでに包茎手術から2年経過してますが、一つは衣服との擦れによる痛みがなくなりません。主治医からは「時間がかかる」とい

質問者の質問

すでに包茎手術から2年経過してますが、一つは衣服との擦れによる痛みがなくなりません。主治医からは「時間がかかる」といわれています。つい最近は別の泌尿器科の先生に診ていただき デルモゾールG軟膏を処方していただきました。ところで私の亀頭部分は白く変色してきています。少しづつという感じです。
 まとめますと症状は ①衣服との擦れの痛み、②亀頭部分が白く変色してきている、この二つのことです。
 毎日心配ばかりしているもので質問をさせていだきました。宜しくお願い申し上げます。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

最近始められたデルモゾールG軟膏ですが、何日くらい塗布されましたか。
そして何か変化はありますか。
痛みに関してはどれくらいの痛みなのでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
デルモゾールG軟膏は10日間くらいでしょうか。特に変化はみられません。ただし行楽などでは衣服についてしまうので痛みが激しくなってしまいます。また今心配しているのは亀頭の皮膚が?白っぽくなってきていることです。先行き心配なければいいのですが、よろしくお願いします。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
10日間つけられてあまり効果がないんですね。
ステロイドの長期使用は返って副作用が起きますので何日塗布するように指示されたのかがわからないのですがあまり長い間続けない方がいいと思います。

皮膚が白っぽくなっているところは痒みなどはないですか。
どちらかというと脱色したような感じに見えますか。
それとも皮膚全体が明るくなってきたという感じでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

亀頭のかゆみ痛みは衣服との擦れでしょうがもう長い時間が経っています。現在では特に痛みが激しい時(行楽などで長い時間歩いた時など)などにクスリなどにクスリをつけています。

 亀頭部分はもともと肌色だったと思いますが、肌色部分がだんだんと白く・・脱色?・・なっているのです。現在の先生も特に指摘がなく、ただ「時間がかかりそうだな」というばかりです。

 自分のことですが的確に症状を示せません。よろしくお願いいたします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

それではカンジダ性亀頭包皮炎かもしれません。
ずいぶん長い間のお悩みですから時間は3ヶ月くらいかかるかもしれませんが根気よく塗っていただきたいお薬があります。
それはラミシールです。
市販していますのでお試し下さいね。

http://www.qlife.jp/meds/rx12176.html


患部を石鹸で洗わないで、お湯でゆすぐ程度にしましょう。
きれいに清潔に洗えば洗うほど治りにくいです。

参考にされて下さいね。
痛いときにはロキソニンSかバファリンを服用されてください。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.qlife.jp/meds/rx12176.html

リンクがうまく貼れませんでしたのでもう一度送りますね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

いろいろとたくさんのアドバイスありがとうございました。

気持がすこしすっきりしました。ご指示のこと参考にさせていただきます。

ありがとうございました。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
どういたしまして。

きっとよくなりますよ。

皮膚科 についての関連する質問