JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

手の甲にぶつぶつとした凹凸のあるものが広がっていっています。 皮膚科を何件か回り、ウイルス性の疣と診断され、ヨクイ

解決済みの質問:

手の甲にぶつぶつとした凹凸のあるものが広がっていっています。
皮膚科を何件か回り、ウイルス性の疣と診断され、ヨクイニンの漢方薬を処 方されたり(1年間服用しました)、また別の皮膚科ではピンセットでつまみとって抗生剤の内服で治療(10ヶ月)を試みましたが再発し更に増えた感じです。
どのような治療をおこなったら良いのでしょうか?
現在38歳でもう8年ほど悩んでいます。
手の甲は、時間帯や状況によっても違うのですが、肌と同じ色または、凹凸がある部分が赤みを帯びた色で1~2mm、約100個ぐらいが甲を中心に手に広がっています。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

レーザーでの治療はご相談になったことはありますか。
今までの治療では広がっているようですので思い切ってレーザーの治療に移られるほうがいいと思いますがいかがでしょう。
美容外科でもいいですし、皮膚科でもレーザー治療をやってくれるところで受診されることをお勧めします。

皮膚科専門医のリストを次の投稿で差し上げますのでURLをコピーされて検索願います。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.ike-sunshine.co.jp/skincare.html

レーザー治療のできる医療機関の一例です。
質問者: 返答済み 5 年 前.

何度イボを取り除いても皮膚の傷が完治したら同じ箇所に再発再生します。

1箇所(1つのイボ)につきすでに5回は切除しては再生 切除しては再生の繰り返しです。

刺激を与えてしまってさらにイボが増えて悪化した状況ですが、レーザーでも大丈夫でしょうか。

何なのか調べて症状的には、青年性扁平疣贅に一番近い症状なのかなーとは思いましたが、これは自然軽快する可能性が高いと載っていました。しかし私のは日に日に広がっている状態です。

レーザーでウイルスも消滅するのでしょうか?

 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
レーザーによるイボの治療の効果はあると思います。
やってみる価値はあると思います。

皮膚科 についての関連する質問