JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

1週間前から耳たぶから右はんぶんのほほにかけて腫れが出てきた。ただいま右目の下に腫れが出てきたので、順番に移転してい

質問者の質問

1週間前から耳たぶから右はんぶんのほほにかけて腫れが出てきた。ただいま右目の下に腫れが出てきたので、順番に移転しているような気がします。はれを押すと少し痛みを感じます。最初は風邪の症状かなと思っていましたが、腫れが気になります。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

腫れている部分は赤くなっていますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
少し赤くなっています。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。

それでは抗生物質を内服されたほうがいいです。
今の治療では効かないです。
私の印象ではお顔の蜂巣炎だと思います。
だから腫れて赤くなっていて痛みもあるのです。

皮膚科へ行かれて抗生物質を処方してもらいましょう。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/
質問者: 返答済み 5 年 前.
峰巣炎とは何ですか
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
皮下の炎症のことなんですよ。
細菌によっておこります。
質問者: 返答済み 5 年 前.
今日は土曜日ですので皮膚科はすでにしまっています。月曜日まで待っていて大丈夫でしょうか?
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
赤いところが広がってきていて腫れも広がっていて熱を持っているような感じなら救急に行かれて下さい。

皮膚科 についての関連する質問