JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

私は52歳の男性です。 当初腕の脇に米粒大の疣が出来始め、それが両股・首の付け根・おでこに広がってきました。 私

質問者の質問

私は52歳の男性です。
当初腕の脇に米粒大の疣が出来始め、それが両股・首の付 け根・おでこに広がってきました。
私は110キロの体重があるため、高齢で肥満体はこんな疣ができるのでしかたがない、と言われ
我慢してきましたが、脇の疣は体中に広がる感じになってきて、銭湯にも行けない状況です。
治療をしたいのですが、多数出来ているため一つひとつ切り取られるのであれば、痛みに耐えられないと思います。窒素治療やレーザー治療もあるとは聞いていますが、夏までに治りたいので
皮膚科の先生のところにいき、どのように説明したらいいのか教えてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

たくさんの疣でお困りなんですね。
早く取り除きたいなら、レーザーが一番でしょう。
治療後しばらくはかなり赤くなりますが、2週間ほどでおさまります。
皮膚科専門医なら、あなたがそんなに説明することはありません。
視診で十分ですから。

何を説明すればいいのか心配になっておられるより夏はもうすぐですから早く行かれないと。
皮膚科専門医のリストを差し上げますので、URLをコピーされて検索願います。

ご質問がございましたら書き込まれて下さい。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

皮膚科 についての関連する質問