JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

陰嚢の皮が、パリパリになってきて、引っ張られるような痛みがあります。

質問者の質問

陰嚢の皮が、パリパリになってきて、引っ張られるような痛みがあります。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

皮膚がかなり乾燥した感じでしょうか。
痒みや腫れはありますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

皮膚は、乾燥して褐色になった薄いかさぶたのようなものが皮膚に付着しています。

腫れはありませんが、皮膚が引っ張られる痛みが、少しあります。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それではエンペシドクリームのような抗真菌クリームがぜひ必要ですね。
陰嚢の皮膚の問題は真菌によることが絶対的に多いです。
皮膚科で処方してもらえますよ。
質問者: 返答済み 5 年 前.

今現在、市販のクリームを練っています。ひとつは、資生堂薬品のエンクロンクリーム

EXと新生薬品株式会社のフェナレークリームを塗っていますが、まったく改善しません。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうでしょうね。

両方とも抗真菌薬ではなくステロイドですものね。
質問者: 返答済み 5 年 前.
抗真菌薬が、いいのですか。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
今のお薬では効いていませんからそうでしょうね。

皮膚科 についての関連する質問