JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

体質なのか首周りのイボ、顔のホクロ、シミ?などよくできます、最近では足のふくらはぎの所のにタコ?なのか魚の目なのかわ

解決済みの質問:

体質なのか首周りのイボ、顔のホクロ、シミ?などよくできます、最近では足のふくらはぎの所のにタコ?なのか魚の目なのかわかりませんが数週間でかゆみを伴いながら5ミリほどの物が出来ました。診療してもらった方がいいでしょうか?またよい解決策等ありますか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

痒みを伴った5mmのものは周りの皮膚と同じ色ですか。
それとも?

またその部分は盛り上がっていますか。

同じようなものが今までできたことはありますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

よろしくお願いします。

少し黒く盛り上がっています。表面はざらざら?カサカサ?

今までに出来た記憶はありません。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それでは、オイラックスPZのような市販のステロイド軟膏をお試し下さい。

視診ができないのですがお伺いした感じでは感染症によるものではなさそうです。
ステロイドで痒みも取れると思いますよ。

3日ほど続けてみて悪化するようであれば皮膚科専門医にみてもらってください。
次の投稿で皮膚科専門医のリストをお送りします。
URLをコピーされて検索願います。

ご質問がございましたら書き込んで下さいね。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

皮膚科 についての関連する質問