JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

中国在住。22歳女性です。 8年位前より、胸中央(乳房の上から首下にかけて)にニキビのようなぶつぶつができ、そ

解決済みの質問:

中国在住。22歳女性です。

8年位前より、胸中央(乳房の上から首下にかけて)にニキビのようなぶつぶつができ、それが横に連なって、2cm位の赤くみみずばれのようなもの になりました。このようなものが大小6個ほどできています。最初は、ニキビかと思っていましたが、いつまでたっても治りません。顔にもニキビはあります。こちらは治ったり出たりします
が、胸のほうは、変化がありません。もし日本の病院で治せるなら渡航して治療を受けたいです。
質問の内容は、以下の通りです。
①どのような病気でしょうか
②治療するとすればどのようの方法がありますか
③日本で治療するとすれば、いくらくらいの費用が掛かるかを教えてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりま すよ。

お顔にもニキビが出ているのでしたらそれもニキビであると思います。
ニキビに準じたお薬で治ると思います。
ふつうお顔だけでなく胸や背中にも同じようなものが出ている場合は抗生物質の内服をします。
それで2、3ヶ月かかるかもしれませんがよくなると思います。

おすすめの抗生物質はテトラサイクリン系のものです。
これでお顔のニキビも治療できるので一石二鳥でしょう。
中国にもあるでしょう。
わざわざ日本で治療しなくてもそちらでも治療できないことはないと思います。
時間はかかりますので日本で治療すると日本に長く滞在することになるでしょう。
保険があればそんなに費用はかからなないと思います。
正確な金額はわかりませんが。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それでは、中国語がわかりませんのでユニバーサルな英語で抗生物質の名前を二つほどあげておきますね。

Tetracycline

Minocycline
質問者: 返答済み 5 年 前.

早速ご回答ありがとうございます。

まずは、ご案内いただいた薬を試してみます。

写真を添付して見ていただきたいのですが、残念ながら質問メールに添付する方法がわかりません。引き続き症状をご相談したいです。よろしくお願いします。

もし治療できるなら、1年くらいは日本に居たいと思っています。

保険がないので、概算でいい(数万?数十万?)ので金額がわかるとありがたいです。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
なるほど。 それなら中国で治療したほうがいいでしょう。 絶対に安くつくと思います。 それにそんなにたいへんな問題ではないと思いますし。。。 でも保険がないならお薬代も含めて数十万円用意しておけばだいじょうぶなのでは?

皮膚科 についての関連する質問