JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

陰部にあるほくろ(直径五ミリ程度)がかゆくなり、かいてしまったら、皮がやぶけてつゆがでてしまいました。 げんたしん

解決済みの質問:

陰部にあるほくろ(直径五ミリ程度)がかゆくなり、かいてしまったら、皮がやぶけてつゆがでてしまいました。
げんたしんを塗ったら、おちつきました。でもほくろがすけて、くろい染色体のようなものが、みえるようなきがするのですが、皮膚がんの可能性があるのでしょうか。

場所が場所なので、お医者さんにいくのが気が乗らないのですが

皮膚科がいいですか。外科がいいですか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

そのほくろは昔からあったもので最近色が変わったり大きくなったりギザギザになったりと変化をしていたわけではないのですよね。

引っ掻いたあとに細菌がはいると感染症の様になりますからゲンタマイシンがよく効いたのでしょう。
しばらく塗って様子を見られるだけでかまわないと思いますよ。

しかしどうしても気になるなら皮膚科でしょうね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

 

 ありがとうございます。

 ほくろは、気持ち大きくなった感じです。炎症をおこしてはれたかんじだとおもいます。

 

 消毒して薬を塗って様子をみてみます。

 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
消毒しないで石鹸とお水で洗い流すだけでいいですよ。
もし石鹸がしみるならぬるま湯につける感じで局部だけお風呂に入れてそのあとゲンタマイシンを合計一週間ほどつけて下さいね。

皮膚科 についての関連する質問