JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

股と脇に発疹がでました。日に日に数は増えていってます。症状は丸いミミズばれが広がっていっている感じです。一応、いんき

解決済みの質問:

股と脇に発疹がでました。日に日に数は増えていってます。症状は丸いミミズばれが広がっていっている感じです。一応、いんきんたむし用の軟膏を塗ってはいますが、今中国にいるのでしっかりした処置がとれません。あと、3週間滞在する予定なのですが何か悪化させないいい方法はないでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
股と脇に湿疹が出ているんですね。
何というお薬を塗られているんですか。

場所からして真菌の可能性が高いのでいんきんたむしのお薬でいいような気もしますが、それでも広がっているようなら他にも原因があるのかもしれません。
もうどれくらいの間そのお薬を塗っているんですか。

アレルギー薬は手に入りますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

昨日から塗り始めて、今日はだいぶかゆみが安らいでいます。

中国名なんでわからないのですが、華陀膏を下さいといったら効能が一緒だということで渡された薬です。

アレルギー薬は聞いてみないとわかりませんが、たぶん手に入ると思います。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ご返答ありがとうございます。

それではそのお薬を4週間ほど続けて下さい。
もしその軟膏にステロイドが入っているようでしたら2週間以内の使用に限定して下さい。
中国のお薬にはステロイドがよく入っていると聞いたことがあるので。

アレルギー薬は痒みに効きますよ。
ぜひ購入されて服用されて下さいね。

皮膚科 についての関連する質問