JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

二ヶ月前から手足に蚊にさされたように赤くなりかくと地図のように広がり痒い 皮膚科に行き(アレグラ錠60ミリグラムゼス

質問者の質問

二ヶ月前から手足に蚊にさされたように赤くなりかくと地図のように広がり痒い 皮膚科に行き(アレグラ錠60ミリグラムゼスラン錠3ミリグラム)薬をもらい飲んだところ 直ぐに治まりましたが 薬がきれるとまた症状がでます。3週間位か ら腸の具合悪くなり便秘とお腹がゴロゴロとなり困ってます。内科に行ったところタバコの吸い過ぎと診断されアレルギーの薬は飲まないほうが良いといわれました。精神的にも相当まいってしまい胃腸科にいって大腸内視鏡の予約をしたりしたことを内科の先生に相談したところ血液検査と尿検査してもらい結果待ちで精神安定剤をいただきました。しかし手足に痒みとほっしんが出て不安です。。。皮膚科の薬を飲むと効くのですが一度めまいがしたりふらつくような感じと顔がつりあがる感じがします。でもやめたら腸の具合はよくなりました。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

本当にお困りなんですね。

アレグラを飲まないように言われたんですか。
その理由がよくわかりません。
お腹の具合が悪くなったのもそのアレグラには関係ないかもしれません。

あとステロイドの短期での内服も必要だと思うのですがいかがでしょう。

抗ヒスタミン剤はあなたの場合絶対必要ですよ。
いかがでしょうか。

ご質問あれば何でも伺って下さい。

質問者: 返答済み 5 年 前.

再度同じ皮膚科に行き 相談した方がいいでしょうか 又は内科とか胃腸科の結果を待ってから皮膚科に行った方がいいでしょうか

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
同じ皮膚科でいいと思います。
抗ヒスタミン剤のアレグラはそんなに胃腸に負担をかけるお薬ではないですから。
ステロイドも処方してもらいましょう。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
アレグラでなくても抗ヒスタミン剤のチョイスはたくさんあります。
新しいお薬でザイザルというのもお勧めですね。
この手のお薬は痒みや湿疹によく効きますよ。

お薬を少し変えてもらえばいいと思います。

皮膚科 についての関連する質問