JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ごールデンウイークに顔が赤く腫れて、皮膚科を受診してロコイドとゼスラン5日分をもらい、症状は治まりましたが、16日位

質問者の質問

ごールデンウイークに顔が赤く腫れて、皮膚科を受診してロコイドとゼスラン5日分をもらい、症状は治まりましたが、16日位からぶつぶつした湿疹がまた顔にでてきて、唇がかさぶたになってきました。ロコイドを塗り続ければよいのでしょうか?
それとも、また受診したほうがよいのでしょうか?軽いアトピーと言われたことがありますが、いままでに、
今回のような湿疹はでたことはないのですが、アトピー性湿疹なのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
たいへんですね。

同じようなものがぶり返しているのかどうかがよくわからないのです が、おそらく似たような感じなのでしょうね。

私ならまた同じお薬を5日ほど試すと思います。
そして、唇には保湿度の高いリップかワセリンを塗った方がよさそうです。

何かにかぶれているのか、それとも?
接触性皮膚炎かもしれませんね。
何かにかぶれているのならお化粧品のことが多いですので、全て低アレルギーに変えて下さい。
アトピーかどうかはわかりませんが、同じように治療しますので今のところは同じお薬でかまわないと思います。

ご質問はございますか?

皮膚科 についての関連する質問