JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

もともとアレルギーがあり、アレロックを常に飲んでいるのですが、痒みがでてかくと激痛が襲う事があります。 アレルギー

解決済みの質問:

もともとアレルギーがあり、アレロックを常に飲んでいるのですが、痒みがでてかくと激痛が襲う事があります。
アレルギーは、小麦、蕎麦です。
アレルギーが出る時は、かいた後の痛みはなく、一般的な蚯蚓腫れの症状です。
他の原因がありますか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

確認なのですが、蚯蚓腫れになる時に激痛が出るのでしょうか。

あなたのご心配はこの時折襲う激痛のことですか。


質問者: 返答済み 5 年 前.

アレルギーのかゆみでは痛みがないので、激痛が違う原因によっておきているのか気になっています。

かいた後、激痛が出る場合、そこの場所に青あざが出来ます。

蚯蚓腫れにはなりません。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
アレルギーの一種なのですが、もし血管性浮腫を起こしますとその辺りに痛みを伴うことはありますね。
アレルギーがけっこう頻繁に起きるのであれば、激痛が出る時はステロイドが必要でしょう。
広い範囲なら内服で、狭い範囲なら軟膏で間に合うかも。

皮膚科にはかかておられますか。
ステロイドとなると処方箋が要りますからね。

皮膚科 についての関連する質問