JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

教えて下さい。手の指(左人差し指と小指先端)の皮が直径5ミリくらい硬くなりました。それがほったんです。そのうちそこが

解決済みの質問:

教えて下さい。手の指(左人差し指と小指先端)の皮が直径5ミリくらい硬くなりました。それがほったんです。そのうちそこが割れて皮がむけ、又硬くなり同じことの繰り返しです。皮膚科に行って、抗生剤の塗り薬をいただきました。良くならないので別の皮膚科で診て頂き、今も薬が無くなると、通院しています。もう、1年以上になります。左親指と右薬指も同じようになっています。最近右人 差し指にも、出来はじめました。お医者様は主婦湿疹といわれました。頂いている薬は、ビーソフテンクリームと親水軟膏・プロペトです。ほかに、今飲んでいる薬は、私はシミが酷いので、皮膚科でシナールとトラネクサム酸錠と他の病院でジェイゾロフト50ミリグラム2錠をのんでいます。花粉症、リュウマチもあります。どちらも今は薬は飲まなくて大丈夫です。皮膚の状態が良くならず、ひどくなっています。専門の先生を教えて下さい。私は静岡県に住んでいます。宜しくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
もう一年以上苦しんでおられてたいへんだと思います。

このサイトでは特定の病院を紹介することはできないのですが、皮膚科専門医のサードオピニオンが要りそうですね。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/result.html?pref_id=22

印象としては尿素入りクリーム、強度の保湿クリーム、そしてステロイドのパルス療法などが試せるのではないでしょうか。
またしみにはハイドロキノントレチノイン酸クリームの両方のパルス療法がいいですよ。
これも合わせて相談されるといいと思います。

一般に乾燥肌であるならアマゾンで購入できるようなのですがユーセリン保湿クリーム、お勧めですよ。一日に何度でも濡れます。低アレルギーで保湿度がとても高いです。
手の指にも使ってみてください。

ご質問はございますか。

皮膚科 についての関連する質問