JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

64歳の主人のことですが、風邪で近所の病院に行ったところ・・なかなか治らず・・抗生剤を飲んでいました。そのうち、鼻の

解決済みの質問:

64歳の主人のことですが、風邪で近所の病院に行ったところ・・なかなか治らず・・抗生剤を飲んでいました。そのうち、鼻の頭が日に焼けたようになり・・2日くらいで顔全体が赤く腫れてきました。びっくりして病院をかえて別の病院に行ったところ・・抗生剤があわなかっとのかな?と血液検査と尿検査をして・・・1週間ようすをみましょうとのこと・・・今は38度ほど熱があります。様子をみていて大丈夫なんでしょうか?薬名は飲んでしまったのでわかりません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

経過がよくわからないのですが熱が最初から続いているのかそれとも発熱は新しいものなのか。

また熱の他に現在の症状は?
顔の症状はまだ続いているのでしょうか。

熱が気になり ますね。
今現在はお薬は飲んでおられないのでしょうか。

いただいた情報がどうも不十分ではっきりとわからないのですが熱が続いているのであればなおさらですが新しい発熱であれ、セカンドオピニオンが要りそうです。
大きめの総合病院の内科がいいでしょう。

とりあえずはカロナールなどの解熱剤を飲まれて朝早くみてもらってはいかがでしょう?

ご質問がございましたら書き込まれて下さいね。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お顔の腫れと赤みと発熱が同時に存在するなら、蜂巣炎が可能性に上がりますね。
抗生物質を変えないといけないか、静脈から点滴で投入する必要があるのでは?
質問者: 返答済み 4 年 前.

回答ありがとうございます。私は妻です。

最初は連休前に風邪の症状(発熱あり)で病院へ行ったそうです。薬を出されて・・いったん治ったのですが・・また連休明けに発熱!再度病院に行き・・再度薬を飲んだら・・顔がだんだんに腫れてきました。身体には変化はありません。顔の腫れはひどいです。別人のようです。他の症状はあれません。食欲もあります。ちなみに抗生剤はフロモックスです。(1錠残っていました。)ご回答よろしくおねがいします。

薬は今は飲んでいません。別の病院で解熱剤だけだされています。カロナール錠200です。

 

 

 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ご返答ありがとうございます。

お顔の腫れがそれだけひどくて発熱があるなら、私なら静脈から抗生物質を入れて感染症をた たくと思います。
蜂巣炎のような感じです。もしくは服鼻腔炎をこじらせているかですね。
お風邪のような症状から始まっていますから、服鼻腔炎が原因でお顔が腫れあっがている可能性があると思います。
今朝、病院に行かれるべきです。
そしてもっと適切な抗生物質を使わないといけませんよ。

カロナールを何錠飲まれているのかはわかりませんが痛みや熱をコントロールするには5錠くらい一度に頓服で飲まないと効き目がないのでご参考にされて下さいね。

どうか早く受診されて下さいね。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問