JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

前略、68歳男性です、最近気が付きました(一週間位前)、男性器左側亀頭下あたりの血管表面に米粒大位です、イボのような

解決済みの質問:

前略、68歳男性です、最近気が付きました(一週間位前)、男性器左側亀頭下あたりの血管表面に米粒大位です、イボのようなしこりが出来ています、はじめ気が付いたときに触ると痛かったのですが今は触っても痛くはありません、表面は梨状になっていますが此のまま放置していて大丈夫でしょうか、昨年は背骨の手術等での入院生活でかなり薬を使用していましたので副作用などが心配しております、ご推察宜しくお願いいたします、きとう拝
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

血管表面にできているということですが一つだけですか。
色は肌の色でしょうか。
排尿などにはまったく問題はないですよね。

よろしかったら持病や服用されているお薬の名前を教えて下さいね。
お答えは一時間後に書かせていただきます。
これはという情報がございましたらなんでも書き込まれて下さいね。

質問者: 返答済み 5 年 前.

前略、有難うございます、昨年は3月に頸椎ヘルニア手術、8月は両眼の白内症手術9月末に腰椎の脊椎管狭窄症及びすべり症手術、退院2週間後再入院(肝数値の異常で)以前から痛みの関係でロキソニン、前立腺肥大症でハルナール、両耳の耳鳴りで睡眠出来ないので就寝前にはハルシオン等病院処方薬、約10年位の継続で服用しています。先生の質問について、1)色は少しネズミがかつていますザラついた感じです、2)排尿には問題ありません、3)隆起している(米粒大)痛くはありません、

ps,今月末には胃カメラと大腸CT検査を受診します、その時に何か先生のアドバイスがありますでしょうか、男性器の問題はやはり皮膚科専門でしょうか、きとう拝

質問者: 返答済み 5 年 前.

前略、有難うございます、昨年は3月に頸椎ヘルニア手術、8月は両眼の白内症手術9月末に腰椎の脊椎管狭窄症及びすべり症手術、退院2週間後再入院(肝数値の異常で)以前から痛みの関係でロキソニン、前立腺肥大症でハルナール、両耳の耳鳴りで睡眠出来ないので就寝前にはハルシオン等病院処方薬、約10年位の継続で服用しています。先生の質問について、1)色は少しネズミがかつていますザラついた感じです、2)排尿には問題ありません、3)隆起している(米粒大)痛くはありません、

ps,今月末には胃カメラと大腸CT検査を受診します、その時に何か先生のアドバイスがありますでしょうか、男性器の問題はやはり皮膚科専門でしょうか、きとう拝

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ご返答ありがとうございました。

いろいろと情報をありがとうございます。

まずはお尋ねのイボですが、視診ができないので的が外れているかもしれませんが

http://blog.sumiyoshi-clinic.com/?eid=422068

ではないかと思います。
痛みもないようですし、あまり心配はないと思いますが診てもらうなら皮膚科でいいのではないでしょうか。

今まで服用されてきたお薬の副作用ではないと思いますよ。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/


胃カメラと大腸CTですか。
大腸のCTは必ず造影剤を入れて撮ってもらってくださいね。
その方が詳細がわかります。
胃腸の具合がお悪いのであればこれと大腸の内視鏡をされれば十分でしょう。
質問者: 返答済み 5 年 前.
再投稿:回答の質.
市販薬などの薬で完治できるか、初めてのことでもう少し対応を知りたい、
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

フォアダイス状態であれば、皮脂腺という腺細胞が増殖した状態で、放置しても何ら問題はありません。

ただし治療をするとなればレーザー手術等の処置が必要であり、市販薬では治りません。
皮膚科を受診されて処置を受ける必要があります。

以上、ご参考になれば幸いです。
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14345
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
再投稿に上がってしまいましたが。。。

私はあなたに安心していただきたい一心で一番あり得る診断を書き込みました。
それで間違っていないとすれば、皮膚科で治療するしかないでしょうね。
でも放っておいていいのであればそれでもいいのでは?

皮膚科 についての関連する質問