JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

坐骨部の褥瘡 フィブラストスプレーとアクトシン軟膏、ネグミンシュガーで治療をしてます。なるだけ安静に生活しています

解決済みの質問:

坐骨部の褥瘡
フィブラストスプレーとアクトシン軟膏、ネグミンシュガーで治療をしてます。なるだけ安静に生活していますが、なかなか傷が閉じません。どうしたら回復しますか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

現在はどなたが褥瘡の治療をされていますか。

糖尿病などの持病はありますか。
ご本人はご自宅ですか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

本人は自宅にいます。持病はありません。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それで皮膚科の先生が褥瘡の治療に当たっておられるのでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

形成外科に通院してます。

 

質問者: 返答済み 5 年 前.

形成外科に通院してます。

 

質問者: 返答済み 5 年 前.

形成外科に通院してます。

 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
なるほど。
褥瘡のプロがついておられるということですから、お薬の選択にも納得がいくところです。

こういう創傷を専門に扱う機関があるのをご存知でしょうか。


http://www.millennia-corporation.jp/kanjya/center.html

このURLをコピーされて検索願います。
一度セカンドオピニオンを取られることをお勧めします。
質問者: 返答済み 5 年 前.

セカンドオピニオンして今の病院に通院しているのですが。また病院を探した方がいいのですね。 

質問者: 返答済み 5 年 前.

セカンドオピニオンして今の病院に通院しているのですが。また病院を探した方がいいのですね。 

質問者: 返答済み 5 年 前.

セカンドオピニオンして今の病院に通院しているのですが。また病院を探した方がいいのですね。 

質問者: 返答済み 5 年 前.

セカンドオピニオンして今の病院に通院しているのですが。また病院を探した方がいいのですね。 

質問者: 返答済み 5 年 前.

セカンドオピニオンして今の病院に通院しているのですが。また病院を探した方がいいのですね。 

質問者: 返答済み 5 年 前.

セカンドオピニオンして今の病院に通院しているのですが。また病院を探した方がいいのですね。 

質問者: 返答済み 5 年 前.

セカンドオピニオンして今の病院に通院しているのですが。また病院を探した方がいいのですね。 

質問者: 返答済み 5 年 前.

セカンドオピニオンして今の病院に通院しているのですが。また病院を探した方がいいのですね。 

質問者: 返答済み 5 年 前.

セカンドオピニオンして今の病院に通院しているのですが。また病院を探した方がいいのですね。 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
創傷ケアセンターの方がいいでしょう。

たくさん症例を扱っていますし。

セカンドオピニオンで何ともならないならやはり思い切ってサードオピニオンを取られた方がいいでしょうね

皮膚科 についての関連する質問