JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

先日 おしりの後ろに水ぶくれのようなものがありピリピリしましたが、1から2日で引きました。 別の日に、肛門の横

解決済みの質問:

先日 おしりの後ろに水ぶくれのようなものがありピリピリしましたが、1から2日で引きました。

別の日に、肛門の横に腫物が一つできてしまったのですが、ヘルペスの疑いはありますか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

できものをもう少し描写していただけますか。
小さいぶつぶつなのかそれともおできのような感じで大きめ?
中に汁が入っているような感じでしょうか。
お尻の穴からどれくらいの距離でしょう。
熱はないですね。
どれくらいの痛みか教えてください。

ヘルペスかどうか心配しておられるのですが、その辺りで性生活を行われているのでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
肛門はおできのようなもの
小さくて硬い感じのものが1個
熱はないです。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

今勤務中で、すぐにお返事しますが少しお時間下さい。
待っている間にこれという情報があれば書き込まれて下さいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.
先日泌尿器科に行き、クラミジア検査を受けましたが菌は未検出でした。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
実際に見ることができれば、ヘルペスによるもの であるかはすぐにわかるんですけどね。
とても特徴的なものができるし、一般にものすごく痛いです。
ただし、この場合、他の可能性ももちろんあります。
それは肛門周囲膿瘍の可能性ですね。
もしそうなら切開しないといけないので泌尿器科よりは肛門外科に行かれないといけません。
肛門外科で両方の区別がつくので受診されたらいいと思います。
お尻を温かいお湯に浸して10分ほどそのままにすることを一日に数回繰り返されて下さい。
そして痛み止めは市販のもの、ロキソニンSがいいかもしれません。

いかがでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
お忙しい中、ありがとうございました。
最後にすみません。
先日の臀部の痒みはヘルペスの可能性が高いでしょうか?
泌尿器科でも患部が引いてしまい、わからないとの回答でしたので。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
痒みは違うでしょう。
ヘルペスはものすごく痛みがあって痒いものではないですよ。

皮膚科 についての関連する質問