JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

10日前ぐらいにおでこに虫にさされたあとができて、かなりはれた。1週間ぐらいで腫れはひいて5箇所刺されたあとみたいな

解決済みの質問:

10日前ぐらいにおでこに虫にさされたあとができて、かなりはれた。1週間ぐらいで腫れはひいて5箇所刺されたあとみたいなのが黒く残ってる状態です。刺されてすぐは感じなかったのですがここ3日ぐらい前から激しい頭痛がします。市販の頭痛薬を飲んでもあまり効果がないです。病院にいったほうがいいのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

頭痛でお困りなのですね。
虫刺されと頭痛の関係なのですが、偶然のタイミングとは言え心配でしょうね。
ただ、虫刺されはよくなっていますし、これが直接今の頭痛に関係しているとはあまり思えないのが正直なところです。

市販の鎮痛薬でよくなられていないということ、頭痛を激しい痛みと表現されていること、ちょっとひっかかります。
やはり、あなたのおっしゃるように受診されてシリアスな原因ではないことをはっきりさせることが必要でしょう。

血圧が知らない間に上がっていたり、脅かすわけではありませんが脳出血や脳炎等だってありえます。
また脳に問題がなくたって他のところから来る頭痛だってありますよ。
副鼻腔炎や、歯の問題、耳だってそうです。
もちろん心因性のこともありますよね。

ふつう9割くらいが心配がいらない原因による頭痛ですが、やはり軽く見ないで受診されることをお勧めします。
ご質問がございましたら書き込まれて下さいね。

皮膚科 についての関連する質問