JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

目の周りに赤く少し盛り上がった湿疹のようなものができてもうひと月になります 最初は口角炎のようだった口のまわりのか

解決済みの質問:

目の周りに赤く少し盛り上がった湿疹のようなものができてもうひと月になります
最初は口角炎のようだった口のまわりのかさぶたを触った手で触ってとびひになったのかとおもいましたが
結膜炎用の目薬でよくなったのですがまたぶりかえしてしまったのです
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

実際にはなんというお薬をつけられたのか教えていただけませんか。
皮膚科はまだかかられていないのでしょうか。
全体的に乾燥肌ですか。
痒みはありますか。
じゅくじゅくしていますでしょうか。

視診ができませんので情報は多ければ多いほど助かります。
よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 5 年 前.

目薬はロート製薬の抗菌目薬EXで口角炎はメデイカルリップスでやはりロート製薬のものです

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ご返答ありがとうございます。

それで、お薬以外の情報もいただけますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

皮膚は弱いほうで化粧品も同一メーカーの物であってもあわないと皮が剥けたりします

あと聞いた話では子宮の影響が目と唇には出やすいとか?

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
子宮の影響はあまり関係ないと思いますよ。

もし湿疹がジュクジュクしたような感じであれば抗生物質の軟膏が必要ですね。
一度目も抗菌剤が効いたようですからドルマイシンのような軟膏、塗ってみて下さい。
お口の周りなら簡単にステロイドが使えるので低アレルギーの保湿クリームをお顔につけられてお顔につけてもいい弱めのステロイドを塗布されるといいと思います。
オイラックスAなんかいいかも。
目の回りも眼の中に入らないように気をつけてオイラックスAを塗られてみてもいいと思いますよ。

さて、保湿度の高い保湿クリームと言えばユーセリン保湿クリームを推薦します。
低アレルギーで安全です。
アメリカの製品ですがアマゾンで購入できますよ。
お試し下さい。

皮膚科 についての関連する質問