JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

右足親指裏の付け根付近に魚の目(直径1センチくらい)があり、痛みに悩まされています。 30年前からスピール膏を貼っ

解決済みの質問:

右足親指裏の付け根付近に魚の目(直径1センチくらい)があり、痛みに悩まされています。
30年前からスピール膏を貼ったり、地元の皮膚科でレーザー治療してもらったりしましたが、
再発の繰り返しです。一生つき合っていくしかないのかとあきらめているのですが・・・ 新潟県 純子
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

再発しているようでほんとうにお困りなんですね。

例えば考え方を変えて足専門の外科で診てもらうというのはどうでしょう。

http://www.jssf.jp/general/hospital/index.html

お子から突破口が開けるかもしれませんよ。

あと参考までに皮膚科専門医のリストもあげておきます。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/
質問者: 返答済み 5 年 前.
ありがとうございます。
私は、新潟市秋葉区居住ですので、新潟臨港総合病院 整形外科は、信頼できる外科ということでいいのでしょうか?
そうであれば、時間を作って診察してもらおうと思います。 新潟市 純子

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
整形外科専門医がおられる病院ということは、信頼性が高いということになりますね。
docmmartをはじめその他2 名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中

皮膚科 についての関連する質問