JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2日前からトコジラミに噛まれたような症状が出て困っています。今のところは左手首の側面に5cmほど痣の

質問者の質問

2日前からトコジラミに噛まれたような 症状が出て困っています。 今のところは左手首の側面に 5cmほど痣のような赤いボツボツができました。 特に痒くもないし痛くもありません。
できれば電話での相談をしたいので、6463236209 に電話ください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
同じ投稿をされているのですが、先の欄でお答えをさせていただきますがそれでよろしいでしょうか。
写真を添付してくだされば助かりますが。
質問者: 返答済み 4 年 前.
写真を添付しました。
どうやって送信すればいいのかわからないのですが 
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
写真、拝見しました。
シラミやダニの類ではないと思います。
ドラッグストアでhydrosortisone1%を購入されて3日ほど試されて下さい。
お近くにDollar Tree Storeがあれば1ドルで購入できます。
おそらく単なる湿疹だと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.
最近、冷え性に悩まされていて、
足の冷えが半端ありません。
その影響で2日間下痢です。
下痢になる前は、二日間続けて
お酒を大量に飲んだことも原因だと思うのですが、
湿疹と何か関係はありますか。
左手首のように周辺でできている湿疹はないのですが、
数箇所に刺され跡みたいなのを見つけました。
どれも痒くはないし、もともと乾燥肌もちなので
それも原因かと思うのですが、
具体的にトコジラミの症状について聞きたいです
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
吸血するのでかなり痒みを感じると思いますが、それがないので。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授
質問者: 返答済み 4 年 前.
では、ダニですか?
何が原因だと思われますか?
しばらくたてば湿疹は消えますか?
質問者: 返答済み 4 年 前.
では、ダニですか?
何が原因だと思われますか?
しばらくたてば湿疹は消えますか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ダニでもものすごくかゆいです。
乾燥肌であるなら湿疹ができやすいのでEucerin Originalをお風呂上がりや日中乾燥したなと思ったらつけるようにして下さいね。
これでだいぶトラブルが減ると思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.
もともと局部の冷え性持ちで、
月に1回はお腹を壊すことがあるのですが、
最近は、寝不足もあるのかもしれませんが、
体が疲れやすく、低血圧でたまにくらくらします。
また下痢が2日間続いています。
風や下痢などが原因で湿疹が起きることはあるのでしょうか?

この刺されかたは、もしかゆみが生じだら、
トコジラミの可能性の方が高いでしょうか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ウィルス性の病気で下痢や湿疹が同時に出ることはあります。
しかしその時は湿疹が体全体にに出る傾向があります。
まずは私の示した方法をとられて下さい。
なぜシラミを気にされているのか理由がわからないのですが、もしそうだと思ったら駆除をされるべきでしょうね。
質問者: 返答済み 4 年 前.
さらに最初は刺されたようなあともあったのですが、
先程確認したところ、
だんだん後に残りそうなシミのような、
内出血に近いものになってきました。
どう思いますか?

友達が、海外はトコジラミが多いいから
注意したほうがいいよと助言されました。
どこでもらうかはわからないと
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
まずは私の言った方法をとっていただけませんか。

トコジラミ、海外に多いんですか。
私も在米ですが見かけませんけど。。。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    73
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    17

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2785
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問