JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14344
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

1年前から付き合っている彼女がコンジローマと診断されました。自分には現在も過去にも症状が現れたことはありません。潜伏

解決済みの質問:

1年前から付き合っている彼女がコンジローマと診断されました。自分には現在も過去にも症状が現れたことはありません。潜伏期間が長くても8か月と聞きました。彼女が浮気をして他の男性と性交渉を持ったということでしょうか?そうでない可能性もあるのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

2つの可能性があります。

コンジローマの原因ウイルスの潜伏期間は年単位に及ぶことがあります。従って、彼女様が相談者様とのご交際を始める前に感染していたということはあり得ます。

もう1つは母子感染です。彼女様のお母様がヒト乳頭腫ウイルスに感染していた場合、稀ですが、出産時にそれが彼女様に感染していた可能性があります。

従いまして、必ずしも浮気の疑念を持たれる必要はないかもしれません。

以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問