JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

お腹上部の手術跡が赤く盛り上がり一年以上経過しても改善しなかったため、形成外科を訪れたところ、肥厚性瘢痕と診断されま

質問者の質問

お腹上部の手術跡が赤く盛り上がり一年以上経過しても改善しなかったため、形成外科を訪れたところ、肥厚性瘢痕と診断されました。その後ケナコルト注射を数回行ったところ、盛り上がりはほぼ平坦になったのですが、以前として赤みが消えません。効果的な治療法がありましたら、ご教示願います。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ステロイド軟膏の塗布や、トラニストの服用はもう試されましたか。

皮膚科 についての関連する質問