JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんにちは。質問なんですが、陰茎の根元あたりに、初めゴマ粒程度の吹き出物(?)みたいなものが出来て、そのままにしてい

解決済みの質問:

こんにちは。質問なんですが、陰茎の根元あたりに、初めゴマ粒程度の吹き出物(?)みたいなものが出来て、そのままにしていたら、2年くらいでパチンコ玉の半分くらいにまで大きくなったんです。痛みも何もないのですが、まだ大きくなりそうなんです。
取っておいた方がいいんですか? もし取るなら、すぐ出来るんでしょうか?
宜しくお願いします
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

皮膚科疾患の場合、病変を視認せずに診断じみたことを申し上げるのは難しいのですが、おそらく尋常性疣贅、いわゆるイボだと思われます。大きくなるスピードも速くありませんから、悪性のものではないでしょう。

切除は通常のメスや剪刃等を使って行えますので、すぐに出来ます。
レーザー、高周波メス、液体窒素等を使って取る場合は予約が必要な場合がありますし、そういう設備がある病院やクリニックに行かれる必要があります。
ただ切除するかしないかは診断次第ですので、まずは皮膚科医の診察を受けられることでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問