JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

スチーマーをあてていてやけどをして最初はあかかったのですが、徐々に薄黒くなっています。これってなおりますか?

解決済みの質問:

スチーマーをあてていてやけどをして最初はあかかったのですが、徐々に薄黒くなっています。これってなおりますか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

いつやけどを負われて、どのような治療を現在はされていますか。
やけどは、水ぶくれになったというわけではないんですよね。
場所はどこでしょう。

もう少し情報をいただけますか。
よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 5 年 前.

水ぶくれにはなっていません。現在1カ月くらいです。場所は頬です。治療はしていません。

このままほっておいたら薄くなっても跡がのこるか心配です。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

時間とともに薄くなっ て理論的には消えるはずですが、なかなかそうは行かないケースも見たことがあります。しかし、完全には消えなくても目立たない程度という感じですね。
あなたの場合は水ぶくれができなかったので、おそらくかなり目立たなくなるはずです。

さて、今後気をつけなければいけないことを書いておきます。
外出時には必ず、日焼け止めを塗って下さい。
日光によるさらなるダメージを防ぐこと、これは必須です。
火傷によって皮膚が薄くなっていて、日焼けが加わるとますます元に戻りません。

あと、傷を目立たなくするのに、ココナッツバターの入ったローションが有効的ですのでお試しください。
我慢がいるので、大変ですがもう少し様子をみられて下さいね。

皮膚科 についての関連する質問