JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

私は、東京都在住です。病院でアトピーと言われました。かゆみはないのですが、肌の色素沈着がなかなか取れなくて困っていま

質問者の質問

私は、東京都在住です。病院でアトピーと言われました。かゆみはないのですが、肌の色素沈着がなかなか取れなくて困っています。肌をきれいにしたいと思っているので、おすすめの病院があれば教えていただきたいです。東京都また東京近郊の病院でお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

もすっかりアトピーはよろしいのですか。
それとも、まだ治療中ですか。
ここでは、色素沈着に関してお答えしたらいいでしょうか。
この色素沈着に関して今までにお使いになったお薬を教えて下さいね。

もちろん、病院もですよね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

返答ありがとうございます。

 

アトピーは、かゆみもなくひろがっている様子は無いです。

塗り薬があったのですが処方箋の紙をなくしてしまったのでわかりませんでした。

色素沈着を治して、肌をきれいにしたいと思っているのでそれに関して良い薬や病院を紹介していただければ幸いです。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

私がお勧めしたいお薬は二つほどあります。

まずは、レチンAです。

http://new-topi.com/bihada/retina.html

そしてハイドロキノンです。

http://haido.hada-kirei.biz/2008/01/post_6.html

どちらも漂白効果がすぐれています。
私は、ハイドロキノンがいいかと思いますね。

皮膚科の専門医はここから見つけられます。
レーザーという手も使えないことはないと思います。
ご相談くださいね。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/index.html
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
回答を閲覧いただきましてありがとうございました。

この件に関してまして、追加で質問がございましたらご自由に書き込んで下さいね。

皮膚科 についての関連する質問