JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

腰辺り、下腹部一周赤い粒々が出て、痒い、掻くと更に増えて痒くなる。病院に行きたいですが、どこに行けばいいでしょうか?

解決済みの質問:

腰辺り、下腹部一周赤い粒々が出て、痒い、掻くと更に増えて痒くなる。病院に行きたいですが、どこに行けばいいでしょうか?教えて頂けませんか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

性状からは接触性皮膚炎貨幣状皮膚炎を疑います。
どちらの場合も、SLEやステロイド服用との関係はあまり気にされなくてもいいと思います。

皮膚科を受診されるのがよろしいかと存じますが、あいにくの祝日ですので、症状がお辛い場合は市販薬の抗ヒスタミン薬(アレルギーのお薬として売られています)を購入し、服用されることをお勧めします。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 5 年 前.
先生
其の薬は現在服用している薬と一緒に飲んで大丈夫でしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
ステロイドと抗ヒスタミン薬の飲み合わせは問題ありません。

薬局にも薬剤師がおりますので、念のためお薬手帳はお見せになった方がよろしいかとは存じますが。

皮膚科 についての関連する質問