JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 451
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

食道がん全摘と 胃の一部をとった関係で胃酸が強く 蝕酸歯になってしまいました。嚙み合わせも悪くなってしまい

質問者の質問

食道がん全摘と 胃の一部をとった関係で胃酸が強く 蝕酸歯になってしまいました。嚙み合わせも悪くなってしまい 食べつらいです。まだはっきり治療法は決まってませんが 白い被せものだと 1本7~8万するそうです。私は奥歯も見えるので 全部すると100万くらいになりそうです!? 何か保険がきく良い方法はないでしょうか?これからも胃酸が逆流すると思うので これから先も酸に強い歯にするには ある程度の出費は覚悟してますが.....
宜しくお願い致します!」
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 歯科
質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
専門家:  Dr.K 返答済み 11 ヶ月 前.

状況について、了解しました。

歯科でどのようなオプションを提示されたのでしょうか?

被せ物で通常7−8万もしないです。

なにか、特別なセラミックなどを提示されたのでしょうか?

もし、そのような額しか提示されないのであれば、違う歯科を受診することをおすすめします。

歯科 についての関連する質問