JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dental418に今すぐ質問する
Dental418
Dental418, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 10
経験:  歯科医師として10年以上の経験、歯科医師会所属医師
60463975
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dental418がオンラインで質問受付中

家族(娘)の歯の治療のことでお尋ねします。 3日前に近所のK歯科医院で右上の親不知を抜き、それを左下奥歯抜歯後の歯

質問者の質問

家族(娘)の歯の治療のことでお尋ねします。
3日前に近所のK歯科医院で右上の親不知を抜き、それを左下奥歯抜歯後の歯茎に移植する手術を受けました。
移植された親不知は、歯茎に糸を通され、隣の歯とピアノ線のよ うな金属で固定されました。
昨日、金属が取れてしまい、糸がほつれてきましたので、再度受診しました。
鎮痛剤を服用していたのですが、ずっと縫った歯茎に激痛が続いていたので、主治医にもそのことを話したのですが、ほかに方法がないとの説明で再度歯茎に縫い付けられました。
親不知を抜いた痛みは引きましたが、歯茎に糸を刺した部分が神経にさわるような激痛がして3日間ずっと5時間おきに鎮痛剤を飲んでいますが、ほとんどものを食べられない状態です。
完治するのに1週間くらいかかるとの説明を受けていますが、ずいぶん衰弱しています。
この治療を開始するにあたり、事前に3種類ほど治療の方法の説明を受けたそうですが、専門用語だらけで全く理解できないまま、次の通院でこの治療が始まったとのことです。

お尋ねしたいのは、次のことです。
1 この治療法は、こんなに長く激痛が続くものでしょうか。
2 この治療を中止することはできないでしょうか。
3 主治医と十分なコミュニケーションが取れませんので、現段階で他の歯科医師の受診を受けることは可能でしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 歯科

歯科 についての関連する質問