JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dental418に今すぐ質問する
Dental418
Dental418, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 10
経験:  歯科医師として10年以上の経験、歯科医師会所属医師
60463975
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dental418がオンラインで質問受付中

心房細動の治療薬を服用しています 睡眠導入剤など 薬の服用歴は長いのですが 現在口内炎で悩んでいます 歯肉炎状態

質問者の質問

心房細動の治療薬を服用しています 睡眠導入剤など 薬の服用歴は長いのですが 現在口内炎で 悩んでいます 歯肉炎状態ですが 歯槽膿漏に 進行しないかと懸念しています 循環器の先生からは東京医科歯科に行けば 必ず治療法がある筈 直してくるよう言われています 3年ほど前 薬の副作用であごの骨が溶け 奥歯の抜歯をお願いしたことが有ります 今回もよろしくお願いいたします

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 歯科
専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
こんばんは。

>口内乾燥 舌の痛み 不快な症状は半年くらい続いています。
とのことですが、内科では「シェーグレン症候群」についての検査はなさいましたでしょうか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

シェーグレン症候群は検査済みです 異常は有りません

専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
お返事ありがとうございます。

シェーグレン症候群に関しては検査済みなのですね。
そうしますと、「歯科」のカテゴリーで歯科医師にカテゴリー変更なさいますか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

最初から 歯科医のご意見を求めていますが そのように読み取って頂けなかたのでしょうか?

専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
「医療」カテゴリーでは歯科医師が質問を見落とすことが少なくありません。

こちらで「歯科」カテゴリーに変更してもらえるようにこのサイトのオペレーターに連絡いたします。


歯科 についての関連する質問