JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dental418に今すぐ質問する
Dental418
Dental418, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 10
経験:  歯科医師として10年以上の経験、歯科医師会所属医師
60463975
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dental418がオンラインで質問受付中

今の歯医者さんに通いはじめて一年になります。最初は痛む虫歯だけのつもりでしたが、過去の治療した箇所も劣化しているとのことで、この際すべて治そうと。奥歯はすべて再治療で、噛み合わせが

質問者の質問

今の歯医者さんに通いはじめて一年になります。最初は痛む虫歯だけのつもりでしたが、過去の治療した箇所も劣化しているとのことで、この際すべて治そうと。奥歯はすべて再治療で、噛み合わせが悪いとのことなのでの親不知も抜きました。根の治療もすんで、そろそろ土台をというところで右上奥から4番目の歯茎がプクっと腫れ始めました。何度か歯の内部を、きれいにしましたが腫れはひきません。そして、歯がひび割れているかも、というわけで歯茎を切り、やはりひび割れ ていると。そもそもレントゲンでは、わからないものなのでしょうか?この歯はもう抜かないと、支える骨が菌で溶けている、とのこと。聞くと、ひび割れは最近起こったと言うのです。もう毎週通って、そうならないために治療してきたのに。納得はいきませんが、他の歯医者さんへ行くのも躊躇われて。それでとりあえず、ひび割れた歯のその奥の歯の土台を先週の水曜に入れたら、この連休に右頬が腫れ上がり、痛み止めで耐えています。明日あの歯医者さんに行こうかどうか、この治療、正しいのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 歯科

歯科 についての関連する質問