JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dental418に今すぐ質問する
Dental418
Dental418, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 10
経験:  歯科医師として10年以上の経験、歯科医師会所属医師
60463975
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dental418がオンラインで質問受付中

神経をとった歯が疲れたときなどに痛みがあることをかかりつけ医に相談すると根の治療にかかった日に痛くなりはれだして、次

質問者の質問

神経をとった歯が疲れたときなどに痛みがあることをかかりつけ医に相談すると根の治 療にかかった日に痛くなりはれだして、次の日が休日だった為その次の日に見てもらうと、内圧が上がり腫れがあるとのことでかぶせを外して抗生剤と痛みどめで様子を見ました。次の日も腫れがひかず、紹介状をもらい口腔外科で抗生剤の点滴と歯茎を切開して膿を出しています。ドレンチューブをした状態です。膿はでたんですが顔の腫れがひかずにいます。痛みは昨日よりましな気がします。ファロム錠200ミリ、ロキソニン60ミリを飲んでいます。時折膿が出ていてうがいをしています。今日の午前中
に切開しました。今切開部分に血の塊ができてきていて気持ち悪いです。こんな場合膿を出したからと言ってすぐに腫れがひくものではないのですか?すごい顔になり不安でいっぱいです。
連休後にドレンを抜きます。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 歯科

歯科 についての関連する質問