JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dentist_trustに今すぐ質問する
dentist_trust
dentist_trust, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 49
経験:  平成4年九州歯科大学卒業 平成4年~大学病院口腔外科研修を経て 病院口腔外科勤務 平成13年5月より現職
62773489
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
dentist_trustがオンラインで質問受付中

突然、相談を差し上げ申し訳ありません。 実は、私はパニック障害を持っていて歯科医院の診察ベッドに横になることが

解決済みの質問:

突然、相談を差し上げ申し訳ありません。

実は、私はパニック障害を持っていて歯科医院の診察ベッドに横になることが出来ず、歯科治療を長年受ける事が出来ていません。
きっと不 都合ばかりの歯・歯肉になっていると思います。
治療途中で治療を断念した歯もあります。
数日前から前歯がグラグラし始め不安でネットでこちらにたどり着きました。

不安を和らげるソラナックスという薬を電車やバスに乗る時など飲みますが、薬を飲んでも麻酔は大丈夫でしょうか?

色々ご迷惑な相談を差し上げましたが、宜しくお願い致します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 歯科
専門家:  dentist_trust 返答済み 5 年 前.

 ご質問ありがとうございます ご安心下さい パニック障害に対するお薬を服薬されていても 歯科治療には何ら一切支障はありません もちろん麻酔も可能です

 歯科治療に対する恐怖心は回数を重ねて 十分恐怖に対する克服が可能となったときに進めて頂くようにしましょう 

 気負うことなく 最初は行くだけでもいいのです それを受け入れて下さる先生は必ずいらっしゃいますから あきらめずに最後までガンバって下さい

質問者: 返答済み 5 年 前.

ありがとうございました。

 

前歯がグラグラしています。 

 

歯肉も後退してきた様に感じます。

 

早期の治療が必要なのでしょうか?

 

歯科医の先生方は治療の進まないパニック障害の患者を面倒と思われませんでしょうか?

専門家:  dentist_trust 返答済み 5 年 前.

 ご心配には及びません あなたのお体と心の状態に理解のある歯科医師であれば けして面倒とは思われないでしょう ご安心下さい 

 前歯はグラグラしてきているのならば できるだけ早めにご相談だけでも行かれた方が安心できますよ まずは最初に相談したいとおっしゃって行かれた方がいいでしょう あなたのありのままを希望を添えて お話しすれば必ず理解のある いい先生に巡り会えると思いますよ 頑張って下さいね 


歯科 についての関連する質問