JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dentist_trustに今すぐ質問する
dentist_trust
dentist_trust, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 49
経験:  平成4年九州歯科大学卒業 平成4年~大学病院口腔外科研修を経て 病院口腔外科勤務 平成13年5月より現職
62773489
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
dentist_trustがオンラインで質問受付中

11歳の息子の歯に関する質問です.現在アメリカに滞在しており,帰国は1カ月後です.海外旅行傷害保険にしか入っておらず

解決済みの質問:

11歳の息子の歯に関する質問です.現在アメリカに滞在しており,帰国は1カ月後です.海外旅行傷害保険にしか入っておらず歯科は対象外のため,なるべくならアメリカでは歯科にはかかりたくないと思っていました.上の歯の前歯から数えて左右ともに5番目の永久歯が横(唇側)から大分生えてきてしまっているのですが,乳歯は左右ともに少しも動かない状態で一向に抜ける気配がありません.こちらで歯科にかかった方がよいでしょうか.それとも1カ月後の受診で良いでしょうか.よろしくお願いいたします.
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 歯科
専門家:  dentist_trust 返答済み 5 年 前.

 ご質問ありがとうございます 大事なお子さんの歯のこと 異国の地で病院に行くべきか 行かざるべきか大変判断に迷うところですね

 ご安心下さい 11歳であと一ヶ月で帰国ということであれば 歯茎が腫れているとか 虫歯ができて痛みがひどくなっている 歯並びがひどく悪化してうまく噛めないなどのような緊急性を要する事態でなければ 歯の状態にそれほど大きな差があるわけではありません

 帰国されてから最寄りの歯科医もしくは歯科矯正科医で診てもらってもけして手遅れになることはないでしょう 最後までアメリカでの生活をしっかり送って頂いて下さい


歯科 についての関連する質問