JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dental418に今すぐ質問する
Dental418
Dental418, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 11
経験:  歯科医師として10年以上の経験、歯科医師会所属医師
60463975
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dental418がオンラインで質問受付中

5

質問者の質問

今、5年くらい?前に入れたインプラントが抜けたのですが 同じところに 入れられるのですか?その歯科も今はなく…  沖縄でおすすめする歯医者さんも できたら お願いします
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 歯科
専門家:  Dental418 返答済み 6 年 前.

質問、拝読いたしました。

ご相談の方は、男性ですか・女性ですか? 年齢はいくつですか?

全身的な病気は無いですか?

条件により異なります。

 

女性の場合であれば、60歳以上の女性であれば、骨粗しょう症の問題もあり、リスクファクターとなる可能性はあります。

ほか、糖尿病 高血圧 腎不全 肝不全 循環器系疾患がある場合、それもリスクファクターとなつ恐れもあります。

 

口腔内の清掃状態がよい場合で、骨にも問題が無い場合、再インプラントが可能な場合も多々ありますし、骨がなくなってきている場合でも、骨造成をすれば、再インプラントが可能な場合も多々あります。

専門家:  Dental418 返答済み 6 年 前.
ご質問、拝読いたしました。

ご相談の方は、男性ですか・女性ですか? 年齢はいくつですか?

全身的な病気は無いですか?

条件により異なります。

 

女性の場合であれば、60歳以上の女性であれば、骨粗しょう症の問題もあり、リスクファクターとなる可能性はあります。

ほか、糖尿病 高血圧 腎不全 肝不全 循環器系疾患がある場合、それもリスクファクターとなつ恐れもあります。

 

口腔内の清掃状態がよい場合で、骨にも問題が無い場合、再インプラントが可能な場合も多々ありますし、骨がなくなってきている場合でも、骨造成をすれば、再インプラントが可能な場合も多々あります。

 

残念ながら、沖縄の歯科医院は存じ上げません。

歯科 についての関連する質問