JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

DKK2002に今すぐ質問する

DKK2002
DKK2002, ITエンジニア
カテゴリ: IT・インターネット
満足したユーザー: 5900
経験:  NTTコミュニケーションズ .com Master★★
60772406
ここに IT・インターネット に関する質問を入力してください。
DKK2002がオンラインで質問受付中

フェイスブックで親しい友達に登録している方からブロックされた場合 どのように私から見えるのでしょうか?? 今はそ

解決済みの質問:

フェイスブックで親しい友達に登録している方からブロックされた場合
どのように私から見えるのでしょうか??
今はその方のページに行くと以前ののコメ ント??記事は見れますが。。。以前とてもマメに更新されていた方が、全く更新されている様子がありません。。。。
ですが、他の方にイイネをしていたり、お友達になっている様子は見れます。
リアルタイムにもその表示は出ています。
ブロックされているのか。。。。気になります。
左サイドの親しい友達のところの横に記事が更新されるとその記事の数が表示されますが、
表示されているのに実際に見てみると、イイネや、お友達になった記録だけです。
どうぞよろしくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: IT・インターネット
専門家:  DKK2002 返答済み 4 年 前.
質問のご投稿をありがとうございます。

Facebookのヘルプセンターのトピックをご覧ください。以下のように案内されています。

http://www.facebook.com/help/search/?q=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF


(以下は上記ページから引用)
・ブロックとは何ですか。ユーザーをブロックするとどうなりますか。
ユーザーをブロック すると、その人はあなたのタイムラインを見ることができなくなります。ブロックした相手に対して現在設定されている関係は、すべて解除されます(友達、友 達関係の詳細など)。ブロックした相手は、あなたのタイムラインを閲覧できなくなり、あなたは、ブロックした相手の検索結果や友達リストに表示されなくな ります。ブロックは双方に作用するため、ブロックした相手もあなたに表示されなくなります。

誰かをブロックしても、サードパーティアプリケーションを通じたインタラクションなど、すべてのコミュニケーションが停止されるわけではありません。また、Facebook外のサイトにはこの設定は適用されません。

ブロックを解除しても、つながりは元に戻らないので、ご注意ください。友達をブロックし、その後、その人をブロックリストから削除した場合は、その人に新たに友達リクエストを送信する必要があります。
(引用おわり)

上記のリンクに,ブロック機能に関する他のトピックもたくさんございますので,一度ご覧いただければ参考になる情報が多くあると思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

私には難しい解答です。


単純に私はブロックされているのでしょうか??


それともブロックまで行かなくとも


制限をかけられているのでしょうか???

専門家:  DKK2002 返答済み 4 年 前.
先の回答にもありますが,「ブロックした相手は、あなたのタイムラインを閲覧できなくなり、あなたは、ブロックした相手の検索結果や友達リストに表示されなくな ります。ブロックは双方に作用するため、ブロックした相手もあなたに表示されなくなります。 」ということなので,もし見ることができるとするなら,ブロックされているとことまではいかないということになります。それ以上のことは申し訳ないのですが不明です。

ブロックするというのは,「友達」という関係を解消するという事になります。
DKK2002をはじめその他名のIT・インターネットカテゴリの専門家が質問受付中
専門家:  DKK2002 返答済み 4 年 前.
「回答が得られ満足」とのご評価をありがとうございました。

また何か機会がございましたらよろしくお願いします。